Merzig. Als „Bistro im Gesundheitscampus“ präsentiert sich die ehemalige Cafeteria im Klinikum Merzig in neuem Stil und mit neuem Namen. An 365 Tagen im Jahr gibt es hier jetzt nicht nur Frühstück und Kaffee und Kuchen, sondern auch einen täglich wechselnden Mittagstisch, wahlweise mit Vollkost oder vegetarischen Gerichten. Mit der neu eingerichteten Küche und neu gestalteten Servicebereich hat sich auch das Angebot an kalten und warmen Speisen und Getränken deutlich vergrößert. Geleitet wird das Campus-Bistro von SHG-Küchenchef Olaf Ruppenthal. Unterstützt wird er von Assistentin Nina Scardamaglia und zwei Mitarbeiterinnen.
„Der gelungene Neustart Anfang des Jahres stimmt uns hoffnungsvoll, dass das Bistro von unseren Beschäftigten und Patienten, aber auch von den Menschen, die hier rund um den Gesundheitscampus leben und arbeiten, gut angenommen wird“, sagt Michael Zimmer, Verwaltungsdirektor des Klinikums Merzig. „Wir sehen viele positive Signale, auch hinsichtlich unserer durchaus zivilen Preise“.
Nachdem die vorigen Betreiber sich während der Corona-Pandemie zurückgezogen hatten, entschloss sich das Klinikum, ein publikumsoffenes Bistro einzurichten und es in Eigenregie zu betreiben. „Mit dieser Konzeption haben wir in unseren Kliniken in Völklingen gute Erfahrungen gemacht. Wir hoffen hier ähnlich erfolgreich zu sein“, erklärte SHG-Geschäftsführer Bernd Mege bei einer kleinen Einweihungsfeier. Mit Landrätin Daniela Schlegel-Friedrich, Oberbürgermeister Marcus Hoffeld und Campusvorsteher Armin Streit wurde gemeinsam auf eine gute Zukunft angestoßen.
Das Bistro ist von Montag bis Freitag von 7.30 Uhr bis 18 Uhr geöffnet, an Samstag, Sonntag und Feiertagen von 11 Uhr bis 17 Uhr.